чемеричная вода для волос

Чемеричная вода для роста волос

В поисках эффективных и действенных способов лечения различных заболеваний волос мы обычно пробуем множество народных и косметических средств. Но порой находим решение проблемы там, где меньше всего ожидаем. Если у вас плохо растут или сильно выпадают волосы. то вы, скорее всего, перепробовали уже много всего. А спросили бы сразу совета у бабушки и, возможно, получили бы неожиданный для себя ответ: усиленному росту волос способствует чемеричная вода. А необычное в таком рецепте то, что она применяется для выведения всех видов вшей средство сильнодействующее и очень токсическое!

Как действует чемеричная вода?

Чемеричная вода это настойка чемерицы или, как еще называют это растение в народе, кукольника. Чемерица является крайне ядовитым растением, которое, однако, используется для приготовления различных лекарственных средств.

Чемеричную воду издавна применяли при педикулезе: в течение получаса нанесенная на волосы жидкость убивает вшей и гнид. Но этим применение средства не ограничилось. Чемеричку используют при лечении суставных болезней, невралгий. Она обладает антибактериальным, болеутоляющим и седативным свойствами. А с недавних пор чемеричная вода обрела вторую жизнь в роли средства для роста и укрепления волос.

Впрочем, такое чудное побочное действие настоя чемерицы было известно давно: после лечения педикулеза чемеричной водой волосы становились заметно чище, гуще и послушнее. А сейчас к забытому народному рецепту снова вернулись. Многие уверенны: уж лучше довериться народному опыту, чем платить деньги за неэффективные косметические новинки. Тем более что стоит чемеричка копейки.

Чемеричная вода способна решить многие проблемы с волосами: устранить перхоть и повышенную сальность кожи головы, улучшить вид и состояние волос. Но больше всего ее ценят за восстановление и активацию роста волос: настой чемерицы рекомендуют применять даже при облысении вследствие химиотерапии. Настойка не только обезжиривает и обеззараживает кожу головы, но и расширяет кровеносные сосуды, способствуя усиленному поступлению крови к луковицам, а вместе с кровью кислорода и питательных веществ, чем и объясняется ее стимулирующее воздействие.

Полезные свойства чемеричной воды для волос

Чемеричная вода, или настойка чемерицы, средство практические забытое, и вытесненное сегодня всевозможными ухищрениями косметической индустрии.

А между тем, наши прабабушки успешно применяли чемеричную воду в уходе за волосами не только в косметических, но и лечебных (медицинских) целях. И сегодня мы поговорим о том, какими свойствами обладает чемеричная вода для волос.

Что представляет собой чемерица?

Чемерица (в народе называемая кукольник) – растение ядовитое, и можно сказать – смертельно опасное. Но все мы знаем, что яды могут являться лекарством, а лекарства – ядом, ведь всё зависит от способа и дозировки при применении.

Так вот, ядовитые свойства чемеричной воды издавна применяли для борьбы с паразитами, в частности со вшами и гнидами.

На сегодняшний день многие увлечены проблемой правильного ухода за волосами и кожей, но, как известно, вши обладают способностью «перебираться к новому хозяину» вне зависимости от его тщательного ухода за собой.

Вот здесь-то и пригодится чемеричная вода для волос, которая с легкостью справится с паразитами! Но это ещё не всё! Замечено, что при незначительном использовании чемеричной воды в профилактических целях она обладает способностью укреплять волосы, улучшая их состояние.

Чемеричная вода для волос

Чемеричная вода позволяет избавиться от многих проблем с волосами, она обладает сильнейшим обеззараживающим и обезжиривающим воздействием на кожу головы.

Эта вода способствует устранению перхоти, снижает уровень жирности волос у корней. укрепляет волосы, делая их послушными, и придает им блеск. Помимо этого, несколько процедур с чемеричной водой для волос активизируют их рост, ведь не напрасно чемеричную воду рекомендуют использовать даже при облысении.

За счет чего это происходит? Чемеричная вода расширяет кровеносные сосуды, активирует приток крови, благодаря чему обеспечивается стимулирующее воздействие на волосы. Стоит этот продукт совсем не дорого, а по результату превосходит многие профессиональные косметические средства.

Как нанести чемеричную воду на волосы?

В этом вопросе поступить можно по-разному. Например, пропитать корни волос настойкой с помощью ватного диска или воспользоваться шприцом, и по капли обработать кожный покров головы.

В дальнейшем, можно как обернуть голову полиэтиленовой пленкой на 20-30 минут, так и просто оставить на волосах до полного высыхания.

Меры предосторожности и правила использования чемеричной воды

Чемеричная вода ядовита, и об этом мы уже упомянули. Вот почему, используя настойку чемерицы в уходе за волосами, следует строго придерживаться инструкции, не превышая частоту и дозировку использования продукта.

Кроме того: ВАЖНО! Ни при каких обстоятельствах ЧЕМЕРИЧНУЮ ВОДУ НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ ВНУТРЬ! Даже небольшие дозировки могут вызвать серьезные сбои в работе организма, и даже летальный исход. От использования воды в целях безопасности лучше отказаться беременным и кормящим мамам.

Применяя чемеричную воду для волос в целях  профилактики, помните – это, в первую очередь продукт для лечения кожи головы, а не косметического ухода. И только соблюдая осторожность можно добиться благоприятного воздействия чемеричной воды на волосы во всех отношениях.

Автор статьи: Лика

Re: Как быстро отрастить волосы

Аннабелле 03 янв 2010, 17:47

жидкий бальзам звездочка добавляется в шампунь – 5-6 капель, оставляет приятный холодок на коже головы, стимулирует рост волос!

я им мылась где-то недели 3 – мне понравилось, ощущение прохлады такой, летом самое оно будет!!

кончилась уже,надо будет опять прикупить!

вот еще нашла, Желчь именно фирмы Самсон, ваще желчь хорошая штука, в результаты конечно не совсем верю, но информации слышала много:

Была я как то на одном форуме. и была таам тема “ хочу красивые ,густые волосы“ и одна девушка написал рецепт я его спробовала на себе. Волосы не успевала красить. росли очень очень быстро. Вот рецепт. В аптеке (не ов всех) продается желчь животная (надо только покупать фирмы самсон)ее втираешь в корни волос и оставляешь на час, одеваешь шапочку и ходишь час, потом смываешь как обычно. У меня волосы и так хорошие. а после этого мне все делали кучу комплиментов. P/S/ Это лучше делать брюнеткам, так как у блондинок. волосы могут окраситься. удачи!

2 Alinchik Я 3 месяца назад ходила с коре. меня не устраивал такой расклад ни как. и мне тут бабушка посоветовала.

Желочь жевотную марки (Самсон). купи и делай маску )))

а ещё добовляй в обычный шампунь витамины. в1,в6,в12.

Масленый раствор витамин Е..и А.

Мне помогла сечас волосы по попу. всего прошло 3 месяца а чудо срелство и в правду работает. я до сех пор в шоке=))) Удачи))

170 рублей стоит, куплю пожалуй проведу эксперимент..

в аптеке продается ЧЕМЕРИЧНАЯ ВОДА, 100мл стоит 23 руб(меньше одного$)

берем 10мл этой воды, наносим на корни волос и оставляем на 30 мин, затем голову моем как обычно.Применять 1 раз в неделю, месяца 2-3. Отвар раздражает луковки волос и усиливает приток крови к коже головы. Питание луковок тоже улучшается. Перхоть исчезает как класс и навсегда. Волосы угущаются и растут как бешеные. Волосы блеск! Рецепт из онкологического центра.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: РАСТВОР ЯДОВИТ. В НУТРЬ НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ. ЕСЛИ У ВАС ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, ПРИМЕНЯТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ

Описание препарата чемеричная вода

чемеричная вода для роста волос отзывы

Показания: «чемеричной воды» (водное извлечение из корневищ и корней) как наружное болеутоляющее средство при невралгии, артритах, ревматизме,миозитах, а так же при перхоти и для роста волос

Особые примечания: Готовое водное извлечение из Чемерицы Лобеля. Растение ядовито.Выделено 15 алкалоидов чемерицы. Основными являются: псевдоиервин, протовератрин, вератромин, гермитрин и неогермитрин др.

Дозировка: Наружно.Сможить ватный тампон и нанести на участки тела для обезболивания 1-3 раза в день или втирать в кожу головы 1 раз в день.

Противопоказания: Гиперчувствительность

Побочные действия: Аллергические реакции при наружном использовании. При мспользовании внутрь-отравление,сопровождающееся диспепсическими изменениями.

Указания для детей и беременных: Не рекомендовано беременным женщинам.

Особые указания: Не использовать внутрь.При использовании внутрь возможно отравление. сопровождающиеся диспепсическими расстройствами(тошнота, рвота, жидкий стул) и резкое замедление пульса с падением артериального.Хранить в дали вдали от детей.

Чемеричная вода для волос

Девчонки, отпишитесь пожалуйста, кто использовал ЧЕМЕРИЧНУЮ ВОДУ ДЛЯ РОСТА и УКРЕПЛЕНЯ ВОЛОС? Ваши впечатления.

(Для тех, кто слышит о ней впервые)

Это настойка кукольника на спирту. Продаётся в аптеках в булыльках по 100мл(стоит до 20 руб)

Её прямым назначением является лечение ПЕДИКУЛЕЗА(от вшей) Но есть у неё ещё и вот такое замечательное побочное действие-растить волосы)

Вот самые полезные, на мой взгляд, отзывы, чужие правда))

КОПИРУЮ (с др. форумов):

“У меня та же проблема – стал лезть волос, раньше ходила с шишкой волос, потом тала их немного начесывать и в шишку заматывать, потом подстриглась. но волос выыпадал с той же интенсивностью. Парикхмахер тоже подсказала черемичную воду. пользуюсь почти месяц. волос действительно стл меньше выпадать, и если легкими движениями пройтись пальцами по коже головы, то чувствуются ежики новых волос,а волосы хорошие от нее.не путаются, ато это тоже проблема моих волос.”

“Пользуюсь чемеричной водой уже второй год,только не для объема волос,а от себорийного дерматида. Чем только не пыталась вылечить дерматид (перхоть), помогает только чемеричная вода. Единственный минус, что приходится пользоваться ею постоянно, ну ниче и на этом спасибо)))”

“Чемеричная вода, очень и очень действенное средство для роста волос.Пользоваться нужно 1 раз в неделю так, подогреть пузырек со средством в теплой воде и тихонько лить на КОРНИ ВОЛОС, постепенно втирая, затем, помассировать кожу головы, надеть надеть полиэтиленовый пакет или шапочку и обмотайте сверху голову полотенцем. Подождите 1 час, смойте шампунем. А я еще после втирания сразу лила на голову репейное масло и все это вместе под мешок и полотенце, ходила так, пока не надоест, смывала. Эффект был уже через месяц, волосы значительно быстрей стали расти, а молодая шевелюра конкретно. Пробуйте, но не переусердуйте!”

“Очень помогает сама полузуюсь года 2 наверное.

помогает,нетолько тем,что от педикулеза,но и волосы хорошо разтут и становяться мягкими оень.

Желаю всем делать для профелактики и красоты.

а стоит чемеричка рублей 20 не больше)”

“Наносить надо на корни, сделав пробор. Ддя удобства применения, я делаю так. Накаливаю толстую иглу и делаю в пробке бутылочки с чемеричной водой дырку, потом на вымытую голову, по проборам вожу перевернутой бутылочкой сначала спереди от уха до уха, затем втираю. Потом наклоняю голову и так же заднюю часть головы. Не смывать, делать 1-3 раза в неделю, можно на грязные волосы. Очень помогает, волосы потом растут ёжиком, там где выпадали.”

Advertisements